Blog
Blog
2020.08.31
お気に入りの食材(グロ注意)
こんにちは。名古屋事務所の神谷です。
そもそも会社のブログのタイトルに「グロ注意」なんて付けていいのか
迷いながらも紹介するのは「鶏の足(通称もみじ)」。
今朝の朝礼のスピーチで話題にしましたが、我が家はみんなこれが大好きなんです。
今回は、5kgを540円で購入しました。コスパ最強!
きっと基本的には廃棄対象なんでしょうね。
ベトナム料理のひとつですが、茹でた鶏の足をナンプラー(ベトナムでは「ヌクマム」といいます)
ベースの漬け汁に一昼夜浸すと、良いつまみになります。
息子も鶏の足を握りしめて、ガジガジとするのが大好きみたいです。
気になる! という方にはお裾わけしますよ〜 ^ ^
戻る