Blog

Blog

2020.08.31

お気に入りの食材(グロ注意)

こんにちは。名古屋事務所の神谷です。

 

そもそも会社のブログのタイトルに「グロ注意」なんて付けていいのか

迷いながらも紹介するのは「鶏の足(通称もみじ)」。

 

今朝の朝礼のスピーチで話題にしましたが、我が家はみんなこれが大好きなんです。

今回は、5kgを540円で購入しました。コスパ最強!
きっと基本的には廃棄対象なんでしょうね。

 

ベトナム料理のひとつですが、茹でた鶏の足をナンプラー(ベトナムでは「ヌクマム」といいます)

ベースの漬け汁に一昼夜浸すと、良いつまみになります。

 

息子も鶏の足を握りしめて、ガジガジとするのが大好きみたいです。

 

気になる! という方にはお裾わけしますよ〜 ^ ^


戻る