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2019.09.12

カロリー爆弾です

東京事務所の倉持です。

2019年の夏ももうそろそろ終わりを迎えようというところですが、夏の話題を!

 

毎年夏はかき氷をたくさん食べます。

普段はスーパーでサクレやシャビイばかり買っているのですが、

たまには奮発していいのを食べたい!ということで

年に一度か二度くらい、行列のできる店に行くのが楽しみで・・・

 

今年はこれを食べました。

 

なんと東京大学にあるお店「廚菓子くろぎ」黒みつきな粉のかき氷

まるでケーキを食べているかのような濃厚さでした。

器やらスプーンやらお盆やら、とにかくお洒落!

ちなみに店舗は隈健吾氏がデザインされているそうで・・・

同氏が手掛けた太宰府のスタバと雰囲気似てます。

 

来年の夏も楽しみです。


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