Blog

Blog

2020.03.10

東京ランチ事情

こんにちは。コロナウィルスの影響で引きこもり化が進んでる東京事務所の岡です。

先日のお昼にいきつけの美容院の店長さんから教えていただいた、ごはん専門店にランチへ行ってきました。

「おひつ膳 田んぼ」というお店です。

おひつで出てくる炊きたてご飯に、焼き魚や薬味・玄米茶。

なんだか朝ご飯を食べているかのような感覚になりましたが、炊きたてのご飯は絶品!

おかずがなくなってもご飯をおかわりしてしまうほどで、お米が主役と言っても過言ではありません。

釜で炊いていたり、炊き方や蒸らし方に拘っているお店の味は出せないとは思いますが、自宅でお米を炊くときにもう少し工夫しようと思えた日でした。

あまり人の集まるところへの外出は推奨されていない今ですが、折角東京にいるので対策をしつつ、美味しいものを探しに行こうかと思います。


戻る