Blog

つぶやき

2018.12.10

休日のランチはベトナム料理

こんにちは。名古屋事務所の神谷です。
昨日から続く冷え込みで、会社のフロアのカドに席がある私は、
ブログの更新もままならないほど手足が冷えます。

 

今回は、そんな凍える体に沁みるような料理写真をアップしてみます。
週末にウチで作った、ベトナム料理の「ブン(Bun)」と「ネムザン(Nem ran)」です。
ブンは米粉の細麺、フォーの親戚みたいなもので、ベトナム北部では実際フォーよりもポピュラーです。
ネムザンは揚げ春巻きのことで、こちらも生春巻きよりも食卓にのぼる回数が多いです。

 

どちらにも、実家の父が栽培した「パクチー」をたっぷり使って、
お休みの日のランチは、こんな感じでベトナム料理を作って楽しんでいます。
ちなみに、私の夫はベトナムのハノイ出身です。
ということで、ベトナム関連のお仕事でしたら、迷わずニックにおまかせください!
*\(^o^)/*


戻る