株式会社

ニック

スタッフのブログ

BLOG

つぶやき
2024.01.29

おなかいっぱいの年末年始

あけましておめでとうございます。新春初のブログです。

わたくし桑原の年末年始を紹介いたします。

昨年末12/31我が家では大掃除後、毎年恒例の寿司を食べ年越し蕎麦を食べました。

その後は6月頃に漬けた梅酒をそろそろ良いだろうということで紅白を見ながら飲んでみました。梅の香りと梅の味が効いていて仕上がりは上々でした。

1/1朝起きるとまずは雑煮※当家は醤油だしベースです。&おせち・・・昼はイオンでローストビーフ丼をいただきました。夜はすきやき&ビール・・・ここまでくるとどんだけ食べるんだという感じですね・・・でもまだまだ終わりません。

1/2はさすがに動かなければ・・・と思い立ちレンタカーを借りて今関わっている瀬戸&長久手にドライブ。初めてのイケヤ観光(?)。意外と見応えがありました。お時間ある時にオススメですね。ランチもイケヤで・・・ビーフシチューと話題のソフトクリームをデザートで食べました。どちらもとても美味しかったのですが、ソフトクリームは味わったことのない味でした。北欧風なのかもしれません。50円なのでこれもオススメ。

瀬戸では初詣をついでにしようと思い深川神社に向かいました・・・瀬戸の方々が多く行く神社らしく駐車場が渋滞・・・あきらめて瀬戸の資料をまとめている時に気になったウオコーというカスタードプリン屋さんへ!今流行の堅いプリンです。色々な味がありましたが、ノーマルカスタード・いちご・ほうじ茶・カボチャの4つをお土産に購入。私の一押しはカボチャです。40秒ほど温めてひっくり返して食べると美味しいと店主が言っていたので温めて食べました。“good job!!”でした。名鉄尾張瀬戸駅からだと歩くと少し遠いですが、車ならすぐです。ここもオススメ。この日の夕食は「おせちも良いけどカレーもね!※このワードって昭和だね〜・・・」ってことでカレーをいただきました。もうおなかいっぱいです。

1/3は私自身がイオンで寿司になってきました〜〜アイキャッチ画像がそれです。

近場で充実、食でストレス発散した年末年始でした。何キロ太ってしまったかわかりませんが食べれる時に食べて、食では後悔のない1年にしましょう!