2023年もあっという間に一月が過ぎ去り、時の速さに戦慄している名古屋事務所の多島です。
1ヶ月間、何をしていたのでしょう…。
さてそんな私の中で、この冬大ヒットしている食べ物があります。
それは『きんかんの蜂蜜漬け』。
時々、お昼休みに会社近くにあるスーパーに行く事があるのですが、
店頭に並んでいるのを見つけて以来、小さめの瓶2つ分に入るだけ作り、
消費しては作り…を繰り返しております。
作り方も、ネットで調べると何種類かやり方がありますが、
基本的に『きんかんの種を取って、はちみつに漬けるだけ』と、とってもお手軽。
今のところは大丈夫ですが、もう少しして飽きてきたら、
煮詰めてジャムにして消費しようと計画中です。
まだまだ寒さ厳しい折ですが、しっかり食べて冬を乗り切りましょう。
くれぐれもご自愛ください。