暑くなると辛い物が食べたくなる桑原です。
当家は私以外、辛い物が苦手なので中々夕食のメニューとして韓国系のメニューとかキムチを使った料理はだしにくい・・・
※ちなみにカレーや麻婆豆腐は甘口を使用。
“土日主婦”の私は考えました。(大したことは考えていません・・・)
つけだれを私だけ辛くすればいいんだと・・・
でも考えるとたれを付けて食べるメニューって餃子・焼売・・・あと何があるんだろう・・・?さしみ?
チジミだ!!
先日食べにつれていってもらった今池の“すもも”のチジミを思い出しました!!!!!!厚みがあってボリューム満点。もちろん美味しい。これを真似して夕食のメニューとして作ってみます。
美味しくできたら報告しま〜〜す。では暑い夏を辛さで乗りきりましょう。